Athletic suma una victoria y dos empates en las tres últimas visitas ligueras a Mestalla

18/02/2017 -

VALENCIA.  El Athletic Club, que el próximo domingo visitará al Valencia CF en la vigésimo tercera jornada de LaLiga Santander, suma una victoria y dos empates en sus tres últimas comparecencias ligueras en Mestalla.

La última derrota rojiblanca en la competición doméstica se remonta al 20 de octubre de 2012. Aquel día, el equipo de Marcelo Bielsa cayó por 3-2 después de que Tino Costa y Valdez le dieran la vuelta en los minutos finales al 1-2 que lucía en el marcador con el tanto local de Saldado, de penalti, y un doblete de Aduriz.

Desde entonces el Athletic siempre ha puntuado en Valencia. En la campaña 2013-2014, ya con Ernesto Valverde en el banquillo, el partido acabo con empate a uno (Alcácer/Aduriz, de penalti) y un año más tarde con una igualada sin goles.

La pasada campaña el conjunto bilbaíno logró una contundente victoria por 0-3 gracias a los goles en el último cuarto de hora del partido de Sabin Merino, Iker Muniain y Aduriz.

La última visita rojiblanca al campo valencianista se saldó con derrota del equipo de Valverde, aunque el 2-1 encajado el pasado 17 de marzo le supo a victoria a un Athletic que con ese marcador consiguió el pase a los cuartos de final de la Liga Europa.

Tras el 1-0 de la ida en San Mamés, los goles de Santi Mina y Aderlan Santos antes del descanso dejaban fuera en ese momento al conjunto bilbaíno, pero el tanto de Aduriz en el 76 acabó por darle el billete para la siguiente ronda europea.