voleibol | UPV Léleman Conqueridor 16-25 Unicaja Costa de Almería

Conqueridor cae ante Unicaja y tendrá que apelar a la épica en Almería para remontar la eliminatoria

24/03/2024 -

VALÈNCIA. El UPV Léleman Conqueridor no ha podido lograr el primer punto de la eliminatoria de cuartos de final de la Superliga de voleibol masculina tras caer por 0-3 ante Unicaja Costa de Almería. Los visitantes se mantuvieron por delante en todo el choque y fueron superiores al equipo de Marcos Dreyer, por lo que los valencianos tendrán que apelar a la épica para remontar dentro de dos semanas en tierras andaluzas con el factor cancha en contra.

Conqueridor volvía a contar con su afición en el momento más importante de la temporada. Comenzaba el primer set con rachas para ambos conjuntos, que encontraban el remate de sus opuestos, Danger y Neaves, para realizar un buen inicio de partido. Pese a ello, el marcador se mantuvo muy igualado durante todo el set hasta que Almería logró apretar con el saque a la recepción valenciana. Los de Carlos Carreño pusieron una renta de hasta 5 puntos a su favor que, pese a que intentó paliar hasta el final el conjunto de Marcos Dreyer, se quedó en el lado de Unicaja Costa de Almería por 22 a 25.

Arrancó de nuevo Unicaja siendo superior con buenos remates en un set en el que Neaves fue el auténtico protagonista, pese a que Funes y Vidal trataban de mantener a los suyos con vida en el encuentro. Fue el opuesto canadiense tanto en el ataque como en el saque donde realizó una buena racha para que Conqueridor volviera a cosechar un pequeño parcial desfavorable al final del segundo set. Los valencianos trataron de aferrarse al parcial e incluso tuvieron la oportunidad de empatarlo, pero un remate deñ central Borja Ruiz fue suficiente para que el segundo set fuera a parar al lado andaluz por 23 a 25.

Los de Marcos Dreyer, ya al borde del abismo, tratarían de arrancar con garra de inicio con el saque de Vicente Monfort. Pese a ello, los de Carlos Carreño consiguieron adelantarse con un parcial de 0-5. Así, los almerienses cogerían confianza y pondrían la directa para hacerse con el primer punto de la eliminatoria. De nuevo los visitantes harían estragos con el saque en la recepción valenciana y lograrían, con gran holgura, hacerse con el tercer set por la vía rápida (16-25) y llevarse el primer punto de los cuartos de final.