Cuatro victorias y un empate en cinco últimas visitas del Valencia a Granada

7/04/2017 -

VALENCIA. El Valencia visita este domingo al Granada, rival frente al que ha sumado cuatro victorias y un empate en sus últimos cinco encuentros en la ciudad andaluza, los que ha disputado desde el último ascenso del conjunto granadino a Primera División.

El Granada ascendió en 2011 tras 35 años ausente de la categoría que había perdido en el año 1976, por lo que la actual es su quinta campaña consecutiva en la elite del fútbol español.

Los tres primeros Granada-Valencia de esta etapa se resolvieron con triunfos visitantes por 0-1, 1-2 y 0-1, respectivamente, y el cuarto partido, disputado hace dos años, acabó con empate a uno en el único choque que no ha ganado el conjunto valenciano.

El partido de la pasada Liga se disputó el 21 de febrero de 2016, acabó con un nuevo triunfo visitante por 1-2 en un choque en el que el Granada alineó a Andrés Fernández, Miguel Lopes, Lombán, Ricardo Costa, Foulquier, Rubén Pérez (Isaac Cuenca), Fran Rico, Rochina, Peñaranda (Edgar), Success y Barral (El Arabi).

El equipo valenciano formó con Diego Alves, Cancelo, Santos, Mustafi, Siqueira (Barragán), Parejo, André Gomes, Enzo Pérez, Cheryshev (Piatti), Feghouli (Santi Mina) y Alcácer.

El Valencia se adelantó en el marcador en el minuto 55 por medio de Dani Parejo y logró su segundo tanto, obra de Santi Mina, ya en el 90, aunque Edgar en el segundo minuto de prolongación hizo el 1-2 definitivo.

En total, Granada y Valencia completan una serie de veintidós partidos en terreno granadino, donde los locales acumulan diez victorias y el Valencia ha puntuado en los doce partidos restantes, con cinco empates y siete triunfos.

En el capítulo goleador destacan los 32 tantos que ha marcado hasta ahora el equipo granadino frente a los veintisiete del Valencia.

El primer Granada-Valencia acabó con victoria visitante por 1-2 en la campaña 41-42 y el resultado más favorable para el conjunto andaluz fue el 3-0 de la temporada 68-69.