barcelona 0-1 vcf femenino

El Barça acaba con la racha de dieciséis partidos sin perder del Valencia Femenino

6/05/2017 -

VALENCIA. Un gol de Marta Unzue dio la victoria al Barcelona ante el Valencia CF Femenino en Paterna y puso fin a la racha de dieciséis partidos sin perder de las valencianista en el presente campeonato de Liga.

El único tanto del partido mantiene a las azulgrana con 74 puntos líderes de la Liga Iberdrola, mientras que el Valencia sigue en la tercera plaza con 62 puntos.

Las azulgranas presionaron muy arriba desde el principio para impedir el protagonismo de las valencianistas con el balón controlado desde la defensa.

A la media hora de juego, el equilibrio era la nota dominante, ya que el partido se desarrollaba mayormente en el centro del campo, sin que uno ni otro bloque lograran imponerse. Al descanso se llegó con la igualada inicial.

La segunda mitad arrancaba con una clara oportunidad para el Valencia CF Femenino. En el minuto 47 Paños evitaba el 1-0 con un paradón a remate de cabeza de Nicart, mientras que el Barcelona volvía a presionar desde su línea de ataque.

El 0-1 visitante llegó en el minuto 58, cuando Unzué remató en el primer palo un córner. El gol reforzó anímicamente al equipo visitante, que pasó a controlar el juego más que las locales.

Pero pese al dominio de las de Xavi Llorens, escudadas por el marcador a favor, las de Cristian Toro no se rindieron y buscaron el 1-1.

Las valencianistas lo intentaron hasta el final pero no obtuvo el premio del gol ante el líder de la competición, único que equipo que ha podido superar al Valencia CF Femenino en casa hasta la fecha en la presente temporada.

Ficha técnica:

0 - Valencia CF Femenino: Endler, Nicart, Ivana, Joyce, Aedo, Carol (Szymanowski, m.77), Débora (Salo, m.83), Natalia Gaitán (E. Romero, m.88), Banini, Gio Carreras (Marta Peiró, m.63) y Zornoza

1 - FC Barcelona: Paños, Torrejón, Ruth, Roddik, Leila, Unzué (Gemma, m.83), Miriam, Vicky, Mariona (Bárbara, m.67), Alexia (Patri Guijarro, m.65) y Jenni.

Gol:

0-1, m.58: Unzué.

Árbitro: Luis Collado López. Amonestó con tarjeta amarilla a Alexia y Line Roddik.

Incidencias: partido correspondiente a la 28ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva Valencia CF ante 1.400 espectadores. La presidenta del Valencia CF, Layhoon Chan, el presidente del Valencia CF Femenino, Salvador Belda, y el presidente de honor, Pedro Malabia, presenciaron el encuentro.