El Levante ejerce de líder

15/01/2017 -

VALENCIA.  El Levante consiguió en El Alcoraz ante el Huesca la quinta victoria consecutiva, al aprovechar los errores locales, lo que le afianza aún más como líder de LaLiga 1/2/3 y continúa el camino firme hacia el regreso a la máxima categoría.

El Huesca comenzó muy enchufado el partido y dominanó al equipo valenciano, que se supo replegar muy bien con dos líneas por delante de Raúl y no pasó apuros salvo en un disparo de Samu Sáiz a los diez minutos.

Poco a poco el Levante se sacudió el dominio oscense y comenzó a aproximarse al área local. En una de éstas acciones, un balón que se le escapó a Herrera lo aprovechó para empujar Jason al fondo de la portería y adelantar a su equipo.

El Huesca acusó el gol encajado y fue el Levante el que pasó a dominar el partido aunque no tuvo ninguna ocasión para batir a Herrrera, si bien el partido lo tuvo controlado.

Los últimos minutos de la primera parte fueron de gran intensidad y el Levante tuvo dos llegadas muy peligrosas de Jason y de Roger en las que pudo sentenciar, pero lo evitó Herrera.

En el inicio de la segunda parte el Huesca volvió a tener la posesión del balón y encerró al Levante en su área, pero sería el conjunto valenciano, en un contraataque, en el que tuvo de nuevo el 0-2, pero el balón de Roger acabó en el poste.

Se volvería a repetir la jugada anterior dos minutos más tarde. En esta ocasión no falló Roger tras recoger el esférico en un fallo defensivo del Huesca (m.54).

Trató el Huesca de revertir la situación. Controló y atacó a un Levante que optó por esperar a las contras con Roger para poner la guinda al choque.

Los cambios en el Huesca le dieron profundidad en ataque, pero pero no fueron tan efectivos como para conseguir goles ante un líder muy firme atrás que se llevó tres puntos muy importantes en una salida que se presumía muy difícil.

Ficha Técnica:

0 - Huesca: Herrera; Akapo, Iñigo López, Jair, Brezancic; Melero, Aguilera (Camacho, m.58); Ferreiro (Alexander González, m.65), Samu Saiz, Vadillo; y Borja Lázaro (Urko Vera, m.75).

2 - Levante: Raúl; Pedro López, Postigo, Pier, Toño; Abrahan (Saveljich, m.83), Lerma, Insa, Campaña (Espinosa, m.72); Jason y Roger (Rafael, m.67).

Goles: 0-1, m.22: Jason. 0-2, m.55: Roger.

Arbitro: Areces Franco (Comité Territorial de Arbitros de Asturias). Amonestó a los locales Ferreiro, Aguilera, Alexánxer González y Borja Lázaro; y a los visitantes Jason, Insa, Lerma y Roger.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de LaLiga 1/2/3, disputado en el estadio El Alcoraz, con intensa niebla durante todo el partido, ante unos 3.149 espectadores.