NÁstic 1-1 levante ud

El Levante suma un punto en Tarragona y sigue en lo alto de la tabla

4/09/2016 -

VALENCIA. El Nàstic empató a falta de cinco minutos (1-1) un partido que se le puso muy complicado después del golazo anotado por Chema a la salida de un córner, y el Levante acabó cediendo dos puntos pero mantiene el liderato, compartido con el Valladolid, con siete puntos cada uno.

Para los locales, Juan Muñiz, titular hoy a causa de las numerosas bajas, hizo las delicias de los suyos con un lanzamiento de falta magistral que se coló por la portería de Koke Vegas, dando el tercer empate en tres partidos al Nàstic ante un Levante que había ganado los dos encuentros jugados.

Poco fútbol, acompañado de muy escasas ocasiones, el que han demostrado ambos equipos en la primera mitad. Únicamente un disparo entre los tres palos, el de Álex López, a diez minutos del descanso. El tiro, tímido, no llegó a inquietar a Vegas. Por parte visitante, Roger y Morales aportaban peligro, pero sin llegar asustar a Saja, espectador durante los primeros 45 minutos.

Las bajas del Nàstic en el centro del campo de Madinda, Tejera y Lobato impidieron que los catalanes pudieran desarrollar su juego habitual, con lo que las transiciones eran directamente entre la defensa y el ataque, con un Álex López muy solo arriba y sin opciones claras de disparo.

La segunda mitad arrancó parecida a la primera. Delgado tuvo, a los trece minutos, una gran ocasión, pero no pudo rematar con claridad el centro que le sirvió Mossa. Sí que aprovechó su oportunidad el levantino Chema, quien recogió un fallo garrafal de la defensa tarraconense al defender un córner para rematar, solo, ante un Saja que no pudo hacer nada para parar el misil del autor del gol (0-1).

Cuando el duelo parecía sentenciado para los visitantes, entró en acción Muñiz. Fue para lanzar uno de esos libres directos que a él tanto le gustan, una falta en la frontal preparada para su precisa zurda. No se lo pensó dos veces y lanzó, fuerte pero colocado, para establecer el 1-1 que dejaba satisfechos a los locales.

Ficha del partido:

1. Nàstic: Saja; Gerard Valentín, Suzuki, Iago Bouzón, Mossa; Zahibo (Cordero min.51), Xavi Molina; Delgado, Juan Muñiz, Ferran Giner (José Carlos min.66); y Álex López (Rharsalla min.63).

1. Levante: Koke Vegas; Pedro López, Chema, Postigo, Abraham (Rubén García min.77); Insa, Campaña (Lerma min.61); Jason (Toño García min.71), Espinosa, Morales; y Roger.

Goles: 0-1, min.64: Chema. 1-1, min.85: Juan Muñiz.

Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero (comité andaluz). Mostró cartulina amarilla a Xavi Molina (min.41), Zahibo (min.43), Giner (min.51) y Bouzón (min.60) por parte local, y a Roger (min.59), Abraham (min.69) y Chema (min.82). por parte visitante.

Incidencias: Encuentro de la segunda división, disputado en el Nou Estadi ante 5.881 espectadores.