VCF FEMENINO 5-0 TRANSPORTES ALCAINE

El Valencia Femenino abre la Liga con goleada al Transportes Alcaine

El equipo que dirige Cristian Toro mostró su superioridad y se coloca como primer líder. Mari Paz Vilas brilló con un hat trick

4/09/2016 -

VALENCIA. El Valencia CF Femenino estrenó la Liga Iberdrola con una goleada en Paterna ante el CD Transportes Alcaine (5-0) en un partido que se decantó pronto del lado valencianista.

Maya abrió el marcador en el minuto 11 tras un buen centro de Carol desde la izquierda si bien el Transportes Alcaine se resarció con carácter del 1-0 y plantó cara a las jugadoras de Cristian Toro. Las de Alberto Serna presionaban la salida del balón y dificultaban el pase de las locales.

Transcurrida la primera media hora, las oportunidades de gol no llegaban para ningún conjunto. Las valencianistas no estaban finas en el pase, bien por deméritos propios bien por méritos del rival. Las aragonesas, por su parte y pese al marcador en contra, se mostraban más seguras en sus acciones.

Zornoza a punto estuvo de alterar esa dinámica en el minuto 39, cuando un chut desde fuera del área grande pasó muy cerca del larguero de Patricia. El travesaño visitante volvía a repeler un disparo, esta vez de Mari Paz, tres minutos más tarde antes de finalizar la primera mitad.

La segunda parte arrancó con un tempranero gol de Mari Paz. En el minuto 46, la delantera aprovechó un centro de Carol, de nuevo desde la izquierda como asistente, para batir a Patricia en un rechace de la portera.

El elevado calor hacía mella en las jugadoras de ambas escuadras, si bien, las de Cristian Toro dominaban y las de Alberto Serna ya no aguantaban las embestidas del Valencia con tanta solvencia como en la primera parte.

Por tercera vez fue la '14' valencianista quien, dirigiendo un contraataque, dio un pase a Mari Paz para que esta lograra en el minuto 64 el tercer gol local y el segundo en su cuenta, que no último, ya que en el 75, la '10' valencianista conseguía el 4-0 para el Valencia.

El CD Transportes Alcaine cerca estuvo de poner el 4-1 en el marcador, cuando una falta lanzada por la exvalencianista Monforte golpeó en la escuadra izquierda con intervención de Endler, pero lo que llegaría fue el 5-0 local, gracias a M. Peiró, canterana recién ascendida al primer equipo.

Ficha técnica:

5 - Valencia Femenino: Endler, N. Gaitán, Nicart, Ivana, Joyce (Neus Llinares, m.79), Gio Carreras (Claudia Florentino, m.74), Maya (Szymanowski, m.62), Zornoza, Débora G (Marta Peiró, m.) Carol y Mari Paz.

0 - Transportes Alcaine: Larque, Reyes, Monforte, Gómez, Villamayor, Aznar, Chiba, García, Fuertes, Martínez y Mata.

Goles: 1-0, min.11: Maya. 2-0, min.46: Mari Paz. 3-0, min.64: Mari Paz. 4-0, min. 75: Mari Paz. 5-0, min.83: M. Peiró.

Incidencias: partido correspondiente a la 1ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF, celebrado en el Estadi Antoni Puchades de la Ciudad Deportiva Valencia CF ante 800 espectadores.