REAL SOCIEDAD 0-4 VCF Femenino | LIGA IBERDROLA

El Valencia Femenino no tiene piedad de la Real Sociedad en una gran segunda parte

Las chicas de Cristian Toro cerraron la temporada de la mejor manera y muestran su potencial de cara a la Copa de la Reina

14/05/2017 -

VALENCIA. El Valencia CF Femenino logró una contundente victoria (0-4) en las instalaciones de Zubieta ante la Real Sociedad en un partido en el que las valencianistas apabullaron a su rival con una sobresaliente segunda parte en la que llegaron todos sus goles.

Mari Paz, Natalia Gaitán, M. Peiró y Leles, que reaparecía tras más de medio año de baja por una lesión de rodilla, marcaron para el cuadro valencianistas y afianzar al equipo en la tercera plaza con 65 puntos, además de ser el equipo menos goleado de la Liga Iberdrola con 10 tantos encajados.

La primer aparte estuvo muy igualada. Las locales presionaban arriba intentando dificultar la salida de balón de las valencianistas y llevaron el peligro a la meta de Sullastres de la mano de Manu Lareo, una de las más destacadas del cuadro donostiarra.

Las valencianistas, por su parte, intentaban superar el entramado defensivo de la Real Sociedad mediante las conducciones de Zornoza y Carol y los remates de Mari Paz, si bien el primer tiempo llegó a su fin con la igualada a cero.

En el segundo tiempo, el conjunto valencianista pisó el acelerador y arrolló por completo al de Igor San Miguel. Las guipuzcoanas tenían problemas para controlar el partido y las de Cristian Toro hacían méritos para adelantarse en el marcador.

El Valencia logró abrir el marcador a los 53 minutos por mediación de Mari Paz para hacer justicia al juego visitante, ya que el Valencia estrelló hasta cuatro balones en los palos en los primeros veinte minutos de este segundo tiempo.

Las visitantes llevaron el juego hasta las inmediaciones del área rival y las ocasiones se iban sucediendo hasta convertirse en gol. Así, Natalia Gaitán anotó el segundo en el minuto 75 y diez minutos más tarde lo hizo Marta Peiró. En el añadido, Leles hizo el cuarto.

Ficha técnica

0 - Real Sociedad: Cristina, Iraia, Itziar, Mulan, Nahikari, Itxaso (Titay, m.76), Beristain (María, m.58), Manu, Chini (Leire, m.68), Paola y Aintzane (Maialen, m.55).

4 - Valencia CF Femenino: Sullastres, Nicart, Salo, Ivana, Joyce (Banini, m.60), Aedo (M.Peiró, m.71), Mari Paz (M. Peiró, m.78), Carol (Leles, m.74), N. Gaitán, Gio Carreras y Zornoza (Szymanowski, m.69).

Goles: 0-1, m.53: Mari Paz. 0-2, m.75: Natalia Gaitán. 0-3, m.85: M. Peiró. 0-4, m.92: Leles.

Árbitro: Alejandro Sánchez. No mostró tarjeta.