vcf mestalla 0-1 albacete / play off ascenso a segunda división

El VCF Mestalla tendrá que ganar en Albacete para estar en Segunda

El equipo de Curro Torres perdió por la mínima en la ida del play off tras el gol de Eloy Gila y tendrá que vencer en el Carlos Belmonte el próximo domingo si quiere estar en la categoría de plata la próxima temporada

17/06/2017 -

VALENCIA. Ambientazo total en Mestalla para acoger el último partido en casa del filial valencianista en esta eliminatoria de ‘Play-Off’. Los primeros minutos comenzaron con mucha intensidad por parte del VCF Mestalla, que ganaba metros cada minuto sobre el área del Albacete. Por banda derecha llegaron las primeras aproximaciones para los valencianistas, con las combinaciones entre Nacho Gil y Nacho Vidal, muy activo en este primer tiempo, que llegaban hasta la línea de fondo creando las primeras ocasiones del encuentro.

Aunque el Albacete sabía aguantar la presión, y buscaba ocasionar y cuando el VCF Mestalla estaba disfrutando de más ocasiones, llegó el primer tanto del encuentro para el Albacete, en el minuto 28, con un remate de Eloy Gila que se colaba por la derecha de la portería de Antonio Sivera. Un gol que no frenó a los de Curro Torres, que continuaron con la posesión de balón buscando devolver el empate al marcador. Y apunto estuvo de conseguirlo en el minuto 38 de juego Rafa Mir, que tras una acción individual de Nacho Vidal por banda derecha, encontró el remate en el centro del área, para el paradón de Tomeu, que se estiró en el que podía haber sido el gol del empate. Y así transcurrieron los primeros 45 del primer tiempo, con la posesión del lado del VCF Mestalla aunque sin suerte en las ocasiones de peligro.

La segunda parte comenzó con dos ocasiones claras para el VCF Mestalla, la primera la tuvo Aridai, con un disparo picado desde fuera del área que por muy poco se fue desviado. Y minutos más tarde fue la ocasión para Eugeni, que se quedó a medio metro de rematar a puerta vacía un centro perfecto de Nacho Gil. La afición se volcaba con el equipo y reclamaba las acciones arbitrales, que continuamente paraban el encuentro tras faltas a favor del rival.

Pero pese a todo, el VCF Mestalla no dejaba de intentarlo, y se colaba continuamente en el área rival generando ocasiones de peligro.  Ocasiones que se dieron sucesivamente por ambas bandas, con las incorporaciones de Nacho Vidal y Lato, que centraban con facilidad balones al área del Albacete, aunque sin suerte para los de Curro Torres. Y en una de esas ocasiones llegaba la genialidad de Nacho Gil por banda izquierda.

Finalmente cae el VCF Mestalla en la ida de la tercera y última eliminatoria de los Play-Offs, una eliminatoria que se decidirá en el Estadio Carlos Belmonte, el próximo domingo a las 20:30 horas.

Ficha técnica:

VCF Mestalla 0: Antonio Sivera, Nacho Vidal, Lato, Zotko, Charlie, Gregorio, Nacho Gil, Quim ©, Rafa Mir (Jordi Sánchez, min. 70), Eugeni (Cifu, min. 84) y Alberto Gil (Aridai, min. 46).

Albacete Balompié 1: Tomeu Nadal, Álvaro Arroyo, Javi Noblejas (Cristian Galas, min. 59), Carlos Delgado ©, Gaffoor, Rafa Gálvez, Iván Sánchez (Josan, min. 65), Marc Rovirola, Aridane, Eloy Gila, José Fran.

Goles: 1-0 Eloy Gila (Min. 28).

Árbitro: Dirigió el encuentro colegiado del madrileño, Sergio Pérez Muley, quien amonestó por parte del Albacete Balompié con tarjeta amarilla a Delgado (min. 61), a Marc Rovirola (min. 64), a Rafa Galvez (min. 65) y a Josan (min. 85). Y por el lado del Valencia Mestalla amonestó a Alberto Gil (min. 36), Nacho Gil (min.45), Zotko (min.75) y a Lato (min.82).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la tercera y última eliminatoria de los Play-Offs de ascenso a Segunda División, disputado en el Estadio de Mestalla ante más de 23000 espectadores. Se guardó un respetuoso silencio en memoria de Ignacio Echeverría.