GRUPO PLAZA

PRIMERA FEDERACIÓN | CD CASTELLÓN 2-1 MÁLAGA CF

El Castellón firma un debut victorioso con un gol de De Miguel en la recta final

26/08/2023 -

CASTELLÓ. Un gol de Jesús de Miguel a tres minutos de cumplirse el tiempo reglamentario ha dado los tres puntos al Castellón en su estreno liguero frente al Málaga, con un 2-1 que permite a los albinegros empezar con buen pie la temporada.

El delantero madrileño llevaba solo seis minutos en el terreno de juego cuando fabricó y convirtió el tanto que rompió la igualdad en el marcador.

En un partido dominado en su mayor parte por los castellonenses, Medunjanin puso el 1-0 a los diez minutos, mientras que Genaro empató para el Málaga a los 36.

El gol de De Miguel cerró un partido en el que los visitantes también tuvieron sus opciones, al contragolpe.

Dick Schreuder presentó un once muy parecido al del último amistoso de pretemporada, frente al Cornellà, con el único cambio de Haris Medunjanin por Villahermosa. El centrocampista justificó su titularidad con un gol a los diez minutos después de recoger un rechazo del portero Herrero a disparo de Suero para acabar batiendo al meta visitante.

El feliz estreno del bosnio en partido oficial del Castellón permitió a los albinegros rentabilizar un buen arranque en el que pudieron adelantarse antes, tras un centrochut de Cristian que acabó en el poste y un posterior envío de Manu Sánchez que despejó el guardameta malaguista.

El equipo de la Plana siguió llevando el peso del partido tras el tanto inicial y no dejó de aproximarse al área rival. Así, Cristian dispuso de otra opción clara en un remate de cabeza a centro de Manu Sánchez que paró Herrero.

El Castellón no especulaba con el resultado a favor y seguía atacando. Sin embargo, jugar con muchos hombres arriba, como hacía el equipo de la Plana, tenía sus riesgos, lo que permitía al Málaga lanzar contras peligrosas. En la primera parte ninguna de ellas acabó con disparo a puerta al no acertar los visitantes en el último pase y al realizar Crettaz un par de buenas salidas.

Pero el Málaga encontró el gol en una jugada sin aparente peligro, después de que Iago Indias tocara el balón con la mano dentro del área. Dioni falló el penalti al disparar al poste, pero Genaro recogió el rebote para batir a Crettaz.

Reacción albinegra

El conjunto de Schreuder bajó el ritmo en el cuarto de hora final del primer tiempo, pero volvió a la carga en la segunda parte con unos minutos iniciales de muchas llegadas al marco del Málaga.

En ese tramo se retiró Raúl Sánchez tras un fuerte golpe con el guardameta visitante que le obligó a salir en camilla. Su lugar fue ocupado por Falé, debutante en el Castellón.

Los albinegros siguieron llevando la iniciativa y las llegadas ante un Málaga que buscaba su opción a través de la velocidad. Pero hubo fases en las que los andaluces llegaron con más claridad, obligando a Crettaz a intervenir. El portero argentino disipó las dudas de pretemporada con una buena actuación, destacando una parada a disparo de Dani Lorenzo en el minuto 80.

Schreuder puso toda la carne en el asador en la recta final dado entrada a De Miguel y al debutante Gronning en un doble cambio que resultó clave. El madrileño, que fue duda hasta última hora, actuó como revulsivo marcando a poco del final, en una acción personal en la que resolvió con acierto en el área, batiendo por bajo a Herrero y provocando la locura en la grada.

El pitido final dio paso a una celebración de los jugadores con su afición, que también fue partícipe de este triunfo llevando al equipo en volandas durante todo el partido.

De esta forma, el Castellón inicia con buen pie una temporada en la que el ascenso vuelve a ser la meta.

Ficha técnica

2- CD Castellón: Crettaz, Óscar Gil, Alberto Jiménez, Iago Indias, Calavera, Manu Sánchez, Cristian, Medunjanin (Carles Salvador, min. 90), Salva Ruiz (De Miguel, min. 81), Suero (Gronning, min. 81) y Raúl Sánchez (Falé, min. 51).

1- Málaga CF: Herrero, Gabilondo, Einar, Juande (Nelson Monte, min. 46), Víctor García, Juanpe (Dani Lorenzo, min. 42), Genaro, Sangalli, Juan Hernández (Kevin Medina, min. 69), Dioni (Larrubia, min. 84) y Roberto.

Goles: 1-0: Medunjanin (min. 10); 1-1: Genaro (min. 36); 2-1: De Miguel min. 87).

Árbitro: Armando Ramo Andrés (Comité aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Raúl Sánchez, Calavera, Óscar Gil (2), Alberto Jiménez y Medunjanin (Castellón) y a Juande, Víctor García (Málaga). Expulsó con doble amarilla al albinegro Óscar Gil (min. 90).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en Castalia, con presencia de 8554 espectadores.