AMBOS VALENCIANISTAS DISPUTARON LOS 90 MINUTOS

España, con Ferrán Torres y Hugo Guillamón, inicia con buen pie su andadura en el Europeo sub 17

El combinado nacional remontó el encuentro ante Turquía tras ir perdiendo por dos goles a cero en el tramo inicial del partido

3/05/2017 -

VALENCIA.  La selección española sub'17 inicio con buen pie el Europeo de la categoría, que se disputa en Croacia, al imponerse a la de Turquía (3-2) en un partido donde los de Santi Denia tuvieron que remontar un adverso 0-2 cuando tan sólo se llevaban once minutos de juego.

El partido está claro que vio a un combinado español que fue de menos a más, que inicio despistada y vio como su rival pronto se ponía por delante en el marcador. Así, Umut Günes (m.5) y Malik Kaahmet (m.11), pusieron en un visto y no visto el 2-0 favorable a Turquía.

Lejos de venirse abajo por el doble mazazo encajado, el combinado de Santi Denia se tranquilizó y se hizo con el control del balón. Empujó al rival a su propia área y empezaron a llegar las ocasiones de marcar. Acertaría el barcelonista Sergio Gómez en el minuto 24, tras recibir una asistencia de su compañero Abel Ruiz.

A partir de ahí, España se volcó sobre la meta turca y pudo llegar el empate ya a la media hora. Llegaría tan sólo dos minutos después, en pena máxima concedida por falta de Yunus Akgün sobre José Alonso, que transformó Abel Ruiz (m.33).

La igualada hizo aún más patente el dominio español. Y tras el descanso se volvió a ver un partido en una sola dirección: la de la meta turca.

Pudo llegar el tercer tanto español en el minuto 50, en ocasión de José Alonso, que obligó a dos excelentes intervenciones del meta Berke Ozer.

Sería en el minuto 72, cuando subiese el 2-3 al marcador al matar el lateral Mateu Morey un balón suelto tras rechace de un defensa. Se hacía justicia y España, que de ahí al final controló sin grandes apuros, se llevó un importante triunfo.

En la segunda jornada, el próximo sábado, España se medirá a Italia, en un partido que podría meter ya al conjunto español en la siguiente ronda, pues pasan los dos primeros de cada uno de los cuatro grupos.

- Ficha técnica

2 - Turquía:
Berke Ozer; Ramazan Civelek, Ozan Kabak, Berk Cetin, Sefa Akgun; H. Adigüzel, Atalay Babacan, Umut Günes; Yunus Akgün (Enes Ilkin, m.52), Malik Karaahmet (Alik Göçmen, m.67), Recep Gül.

3 - España: Álvaro Fernández; Mateu Morey, Hugo Guillamón, Víctor Chus, Gómez Perea; Mohamet Moukhliss (García Segovía, m.78), Antonio Blanco, Sergio Gómez (Jandro Orellana, m.59); Ferrán Torres, Abel Ruiz, José Alonso (César Gelabert, m.59).

Goles: 1-0. Min,5: Umut Günes; 2-0. Min.11: malik Kaarahmet; 2-1. Min,24: Sergio Gómez; 2-2. Min,33: Ruiz, de penalti; 2-3. Min.72: Morey;

Árbitro: Dominik Ouschan (AUT). Mostró cartulina amarilla a Babacan (m.35), por Turquía.

Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo A, del Europeo sub'17 de fútbol, jugado en el estadio de Rijeka (Croacia).