laliga | rcd espanyol 1-1 valencia cf

El Valencia tampoco gana en Cornellà

14/05/2022 -

VALÈNCIA. El Valencia tampoco gana en Cornellà. El conjunto de Bordalás no pasó del empate a uno contra el Espanyol tras adelantarse en el marcador con un gol de Maxi Gómez. Antes del descanso, Raúl de Tomás aprovechó un desajuste para hacer el definitivo 1-1. Con esta igualada, el Valencia encadena ocho jornadas sin ganar en LaLiga.

Realizó varios cambios Bordalás en un once que reflejaba lo poco que se jugaba el Valencia en Cornellá. Cillessen volvió a la portería, Cömert al eje de la zaga y el ataque lo lideraban Maxi Gómez y Marcos André. El Valencia entró bien al partido en los primeros minutos. Maxi Gómez hizo una pared con Marcos André y a los tres minutos provocó la amarilla de Fran Mérida. Esa falta lateral botada al segundo palo estuvo muy cerca de cabecear a la red Eray Cömert.

Los de Bordalás estaban siendo verticales y tras robar en campo rival, Marcos André disparó desviado. No estaba por la labor el Valencia de dejarse llevar y tuvo la tercera ocasión en quince minutos. Otra vez Marcos André profundizó por la banda y su centro lo sacó Diego López con apuros cuando Maxi Gómez iba a rematar a puerta vacía. El Valencia estaba cómodo y otra internada de Foulquier casi la culmina Maxi, cuyo remate lo sacó de forma providencial Sergi Gómez.

El Valencia era mejor en el RCD Estadium y encontró el premio pasada la media hora. Pared entre Carlos Soler y Correia y centro para que Maxi Gómez conectara el centro a la red y hacer el 0-1. Puado metió el miedo en el cuerpo, pero el VAR anuló el tanto por fuera de juego. Antes del descanso, Rubén trazó un gran pase en profundidad a Raúl de Tomás que definió con precisión para superar a Jasper Cillessen. Con el 1-1, el partido seguía muy abierto para la segunda parte.

Tras la reanudación, el Valencia seguía con un planteamiento cimentado en la presión alta buscando el fallo del Espanyol en la salida. El balón parado seguía siendo una fórmula para crear peligro. Una falta lateral de Carlos Soler la remató a las nubes Cömert. El partido fue equilibrándose y ambos equipos probaron fortuna con acercamientos de Puado e Ilaix. A los 65 minutos, Cömert tuvo que retirarse con molestias y el Bordalás deshizo la defensa de cinco con la entrada de Yunus Musah.

En el 73, Bordalás hizo un triple cambio con la salida de Soler, Racic y Marcos André para dar entrada a Cheryshev, Bryan y Guedes. El tramo final fue entretenido. En el 76, el Valencia contragolpeó con verticalidad y el centro de Cheryshev lo finalizó bien Maxi, pero Vilhena sacó su remate cuando se dirigía hacia la portería. La más clara fue en 79. Tremendo error de Darder que aprovechó Thierry Rendall. Un paradón de Diego López evitó el tanto del Valencia. El Espanyol también tuvo sus opciones con testarazo de David López que atajó Cillessen. En el 88, Bordalás quitó a Maxi y debutó Mario Domínguez con el Valencia. Finalmente, no hubo tiempo para más y el duelo acabó en reparto de puntos.