running

Los kenianos Kibet y Jepchichir se impusieron en el medio maratón de Valencia

Los atletas kenianos Stephen Kosgi Kibet, en categoría masculina, y Peres Jepchichir, en la femenina, se impusieron en el medio maratón de Valencia-Trinidad Alfonso

23/10/2016 -

VALENCIA. Los atletas kenianos Stephen Kosgi Kibet, en categoría masculina, y Peres Jepchichir, en la femenina, se impusieron hoy en el medio maratón de Valencia-Trinidad Alfonso.

Kibet ganó en un final apretado con un tiempo de 0:59:27 por delante del marroquí Musptapha El Aziz, que llegó solo dos segundos después (0:59:29) y de Edwin Kipsang Rotich que fue tercero (0:59:32).

En categoría femenina el triunfo de Jepchichir se registró con un crono de 1:07:09, con cierta ventaja sobre la favorita de la prueba, la keniana Violah Jempchumba (1:08:22), y de su compatriota Rosa Chelimo (1:09:36).

Kibet se encontraba entre los favoritos para ganar la prueba con un tiempo inferior a los sesenta minutos y ya despuntó cuando faltaban varios kilómetros para llegar a la meta.

En categoría femenina, la victoria de Jepchichir, actual campeona mundial de la distancia, supuso un nuevo récord para las mujeres en la carrera.