GRUPO PLAZA

LaLiga Hypermotion | villarreal b 3-1 amorebieta

Ontiveros guía al Villarreal B para doblegar al Amorebieta en La Cerámica

24/09/2023 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal consiguió la segunda victoria de la temporada tras derrotar al Amorebieta por 3-1 con goles de Ontiveros, Álex Forés y Lekovic en el estadio de La Cerámica. Manu Hernando anotó el gol del conjunto vasco.

El choque arrancó con Ontiveros a punto de sorprender al meta visitante Campos, que estaba adelantado, con un chut desde más de 30 metros. El 10 del Villarreal B no falló al ejecutar de forma magistral una falta en la frontal del área que sirvió para firmar el 1-0 en el minuto 32.

Tras el gol local, el Amorebieta dio un paso adelante en busca de la igualada. Con Edwards como jugador más incisivo, el conjunto vasco lo intentó, pero el filial ”groguet” estuvo cerca de hacer el segundo con un remate de cabeza de Álex Forés en el que Campos evitó el gol con una gran parada.

Con Ontiveros al timón, el Villarreal B terminó la primera mitad mucho más cómodo sobre el terreno de juego que el Amorebieta. Pese a ello, se llegó al descanso con ventaja mínima en el marcador para el equipo de Miguel Álvarez.

La segunda mitad empezó con un nuevo gol del Villarreal B, en esta ocasión, de Álex Forés que no desaprovechó una magnífica asistencia de Jorge Pascual para establecer el 2-0 y encarrilar la victoria del “mini submarino”.

El Amorebieta se metió en el partido con un gol de Manu Hernando al rematar de cabeza en un saque de esquina. El 2-1 cambió el guión de un encuentro de ida y vuelta al apretarse el marcador. En este escenario, Lekovic hizo el tercero para el Villarreal B al recoger un balón que Ontiveros había enviado al palo.

De ahí hasta el final, el equipo de Miguel Álvarez gestionó sin mayores problemas su ventaja para reencontrarse con un triunfo que el Villarreal B no lograba desde la segunda jornada cuando se impuso al Eldense en La Cerámica por el mismo resultado.

Ficha técnica:

3-Villarreal B: Iker Álvarez, Alti, Lekovic, Espigares, Abraham, Alberto Del Moral, Carlo Adriano (Aitor Gelardo, min. 84), Ontiveros (Ferrari, min. 90), Requena (Rodri Alonso, min. 84), Jorge Pascual (Víctor Moreno, min. 77) y Álex Forés (Tiago Geralnik, min. 90).

1-Amorebieta: Campos, Jorge Mier (Álvaro Núñez, min. 52), Etxeita, Manu Hernando, Félix (Lasure, min. 77), Erik Morán, Álex Carbonell (Javier Eraso, min. 65), Morcillo (Luis Quintero, min. 65), Dorrio, Jauregui (Marco da Graça, min. 46) y Edwards.

Goles: 1-0, min. 32. Ontiveros. 2-0, min. 48: Álex Forés. 2-1, min. 54: Manu Hernando. 3-1, min. 59: Lekovic.

Árbitro: Milla Alvéndiz (comité andaluz), asistido en las bandas por Tejero García y Ríos Vargas. Mostró tarjetas amarillas a Alberto del Moral por el Villarreal B y a Dorrio, Marco da Graça, Manu Hernando y Edwards por el Amorebieta.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio de La Cerámica ante 1.233 espectadores.