VCF FEM 2 - 0 Sporting huelva

Triunfo trabajado y merecido

19/02/2017 -

VALENCIA. Las valencianistas asentadas en defensa e incisivas en ataque suman una victoria trabajada y merecida ante el Sporting Club de Huelva en el partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF celebrada en la Ciudad Deportiva Valencia CF. Los tantos de Débora G. y Mari Paz, uno en cada tiempo, mantienen al equipo de Cristian Toro una jornada más en la tercera plaza.

El partido arrancó como estaba previsto, con un Valencia CF Femenino queriendo el balón y con un Sporting Club de Huelva esperando su oportunidad al contragolpe, pero ni uno ni otro traducían en ocasiones sus intenciones; parecían no estar cómodos.

El primer susto lo dio Laura Rus, con un zurdazo en el minuto 13 desde dentro del área grande que Endler despejó con solvencia. A las nuestras les costaba atravesar la telaraña defensiva de las onubenses. El control del esférico no se plasmaba con facilidad en llegadas ofensivas a la portería rival.

De hecho, el 1-0 fue obra de Débora G. al aprovechar un saque de esquina y tras despeje de Sara Serrat y un primer intento de chut de Ivana. La ‘17’ valencianista firmaba su primer gol con el Valencia CF Femenino esta temporada. Corría el minuto 22.

Este gol dio más tranquilidad a las de Cristian Toro, si bien las de Antonio Toledo decidieron adelantar la línea de presión para complicar la salida de las blanquinegras. Martín-Prieto y Laura Rus eran las referencias arriba de las sportinguistas.

Los minutos pasaban con un Valencia CF Femenino que buscaba el segundo y con un Sporting Club de Huelva que intentaba mantener su consistencia. Las valencianistas estaban comandadas por, sobre todo, N. Gaitán, Banini y Zornoza.

La primera parte acabó con la lesión de la sportinguista Laura Rus, que tuvo que retirarse del partido, siendo sustituida por Jenie. Y la segunda mitad comenzó con la de la valencianista M. Peiró, por quien entró Aedo. El planteamiento de ambas escuadras era idéntico al del inicio del choque que, por momentos, se convirtió principalmente en un pugna física donde las defensas se imponían a las delanteras.

Esta inercia casi la rompió Banini en el minuto 62, cuando a punto estuvo de lograr el 2-0 después de superar a tres rivales con una diagonal. Pero Sara Serrat despejó el chut.

Szymanowski, que entró por Carol, cerca estuvo de conseguir el segundo del Valencia CF Femenino en el minuto 67 tras una gran jugada de Banini; pero su disparo pasó a milímetros de la base del poste derecho del Sporting Club de Huelva.

Las onubenses, merced a una falta directa lanzada por Jenie en el minuto 72, pusieron el uy en la grada. Lo mismo aconteció con un falta lanzada por Ivana en el 77.

Fue Mari Paz quien, en el minuto 80, superó con un magnífico golpeo desde fuera del área grande a Sara Serrat. Las de Cristian Toro habían conseguido el merecido 2-0.

El marcador no se movió. Las nuestras sumaron tres puntos más y, de nuevo, con la potería a cero. El triunfo, muy merecido por trabajado, mantiene en tercera posición al Valencia CF Femenino.

Ficha técnica

Valencia CF Femenino 2: Endler, Nicart, Ivana, Joyce, Mari Paz, Carol (Szymanowski, min. 65), Débora G. (Florentino, min. 89), N. Gaitán, Banini (E. Romero, min. 89), Zornoza y M. Peiró (Aedo, min.53).

Banquillo:Carmen, Salo, E. Romero, Aedo, Szymanowski, Maya y Florentino.

Entrenador: Cristian Toro

Sporting Club de Huelva 0: Sarita, Elena, Cinta, Maite, Anita (Marta, min. 87), Martín-Prieto, Laura (Jenie, min. 46), Gabi (Irene, min. 75), Sandra, Jenny (Paula, min. 87) y Analu

Banquillo: Irene, Thais, Jenie, Paula y Marta

Entrenador: Antonio Toledo

Goles: 1-0 min. 22, Débora G.; 2-0 min. 80, Mari Paz.

Árbitro: Amonestó a las valencianistas Nicart y Mari Paz y a la sportinguista Gabi.

Incidencias: partido correspondiente a la 19ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF, celebrado en la Ciudad Deportiva Valencia CF ante 350 espectadores. La presidenta del Valencia CF, Layhoon Chan, presenció el encuentro.