minicopa de la reina | Girona Uni Laia Palau  51-74 valencia basket

Valencia Basket cierra la Minicopa consiguiendo el quinto puesto

23/03/2024 -

VALÈNCIA. El Infantil A femenino de Valencia Basket terminó con buenas sensaciones su participación en la Minicopa de la Reina, superando a Bàsquet Girona Uni Laia Palau para hacerse con el quinto puesto gracias a su gran basket average global, que le permite superar en la clasificación a Ibaeta, el otro vencedor de los duelos entre segundos de grupo.

Comenzó más enchufado Girona, comandado por Ona Sole, que lideraba un primer parcial de 10-0 ante un Valencia Basket algo impreciso tanto en ataque como en defensa. Se fue reponiendo el equipo taronja de la mano de Reynal, y le valió para darle la vuelta al marcador antes del final del primer cuarto (15-17).

La igualdad se mantuvo en el inicio del segundo, con un Valencia Basket que mejoraba en defensa y comenzaba a recuperar el esfuerzo coral que le caracteriza, sumando la aportación en ataque de todas sus jugadoras. Pero el acierto no acompañaba. El 11/31 en tiros de dos y las pérdidas lastraron las opciones de irse por delante al descanso, con Girona aprovechando para subir el 33-31 al marcador.

Valencia Basket necesitaba un empujón ofensivo, y este llegó en el inicio del tercer parcial, con un triple de Gitrama, el primero del partido para las taronja, y la explosión de Kenig, que se fue hasta los 9 puntos para que las de Sorlí abrieran brecha. La secundaron Lishchuk y una magnífica Reynal, y el encuentro cambió definitivamente la dinámica. La diferencia fue aumentando progresivamente y las chicas afrontaron con margen el último cuarto (39-54).

Con esa diferencia, las de Marta Sorlí supieron controlar el partido e incluso incrementar su diferencia, con la aportación de todas, sumando 9 minutos la jugadora que menos participó, y una excelsa Reynal que se fue hasta los 28 puntos y 11 rebotes, para 36 de valoración.