Valencia Basket finaliza tercero en la final de Maia

28/08/2023 -

VALÈNCIA. La ciudad de Maia, Oporto, fue sede de la gran final de baloncesto del circuito nacional 3×3 portugués. Valencia Basket, como campeón de la 18ª parada en Quarteira, se enfrentó a los equipos campeones del resto de paradas de la ruta lusa. El conjunto masculino de Valencia Basket logró un meritorio 3º lugar.

En la fase de grupos, los jugadores de Valencia Basket 3×3 comenzaron con una victoria contundente ante Splash Brother (22-3). En un segundo encuentro más reñido, perdieron frente a Xicão Decide por un margen mínimo (19-20). Esto hizo que el tercer y último partido de la fase de grupos adquiriera una gran importancia. En el tercero se enfrentaron a Município Chamusca, a quienes vencieron de manera convincente con un resultado de 20-5, lo que les permitió avanzar en la competición.

Ya en los cuartos de final, se impusieron ante I Bai de Lanço (21-8), asegurando así las semifinales. Allí les esperaba el equipo vasco de Gipuzkoa Basket Onil 3×3, repitiendo la final de Quarteria, en la cual los jugadores de la Ciudad de Turia se alzaron con el título. Sin embargo, en esta ocasión el resultado fue distinto, ya que en la prórroga los valencianos no pudieron hacerse con la victoria (21-22) frente a un Gipuzkoa Basket Onil 3×3, que se coronaría campeón del torneo. En el último partido de la jornada, en el que se disputaba el 3º y 4º puesto, Valencia Basket logró vencer a Xicão Decide (22-10) terminando así 3º en la clasificación general.