valencia cf 1-3 villarreal cf / liga santander

El Valencia despide la temporada con una derrota ante el Villarreal

El Valencia CF despidió con una derrota ante el Villarreal una nefasta temporada. Con este tropiezo, el Valencia CF termina la campaña en la duodécima posición con 46 puntos y el Villarreal estará en Europa la próxima campaña

21/05/2017 -

VALENCIA. El Valencia CF despidió con una derrota ante el Villarreal una nefasta temporada en un partido en el que mereció llevarse algo positivo. El Submarino se hizo con los tres puntos y estará en la Europa League la próxima temporada. Con este tropiezo, el Valencia CF termina la campaña en la duodécima posición con 46 puntos.

El Villarreal entró al partido en el primer minuto de partido gracias a la relajación del Valencia CF. Un tacón de Aderlan Santos cuando era el último hombre a Montoya provocó el error del lateral al ir forzado a la acción y su despeje acabó en los pies de Soldado que fusiló a Jaume. Tremendo error del central al que Mestalla brindó una sonora pitada. El Villarreal se acercaba a su objetivo europeo sin apenas despeinarse.

Pese al fallo, el Valencia CF reaccionó y pudo empatar acto seguido a balón parado pero el cabezazo de Nani al primer palo no encontró portería. El Villarreal se sentía cómodo sobre el césped de Mestalla. Soldado volvió a aparecer en escena al caer dentro del área ante un desafortunado Aderlan Santos pero Borbalán no apreció pena máxima en esa jugada. El Valencia CF por su parte, seguía intentándolo especialmente a balón parado pero el remate de Gayà fue a las manos de Andres Fernández. El ‘Submarino’ también buscaba el segundo pero el disparo en la frontal de Manu Trigueros se marchó fuera.

El partido tenía un ritmo frenético en el primer cuarto de hora. Ahora era Nani el que trazaba una jugada brillante. Tras driblar a varios rivales, el portugués sirvió el balón a Parejo que desde el punto de penalti remató pero ahí estaba Andrés Fernández para mantener al Villarreal por delante en el marcador. No le perdía la cara al partido el Valencia CF y se intentaba hacer con el control del partido. El empate no llegaba pese a la insistencia del Valencia CF. Nani volvía a combinar por dentro con Gayà y el disparo del canterano obligaba a intervenir por segunda vez a Andrés Fernández. El empuje del Valencia CF no obtuvo premio y el partido se iba con 0-1 en el ‘luminoso’.

Tras la reanudación, era el Villarreal CF el que avisaba a las primeras de cambio. Jonathan Dos Santos con un disparo lejano que casi sorprende a Jaume. Acto seguido, otro error de Aderlan Santos al igual que en el primer acto, casi lo aprovecha Soldado ante Jaume que evitó el gol. La respuesta no se demoró en exceso por mediación de Carlos Soler que se internó en el área pero su centró no encontró rematador.

El intercambio de golpes se reactivaba en este inicio del segundo tiempo. Bakambu era el protagonista pero su disparo se marchó al lateral de la red. Sin embargo, el camino del empate lo encontró Nani. Cancelo envió un buen pase en profundidad a Rodrigo Moreno que dribló a Jaume Costa y puso un centro preciso para que Nani cabeceara a la escuadra. Era el 1-1 y el partido seguía muy abierto para ambos equipos. El Villarreal se jugaba Europa y lo demostró. Jonathan Dos Santos puso un centro raso para que Trigueros muy activo todo el partido, entrara en el área para empujar el balón y poner el 1-2.

El Valencia CF seguía teniendo fe. Rodrigo Moreno presionó a Bonera y le robó un balón que posteriormente entregó a Zaza con un potente centro que el italiano no pudo conectar con precisión. Los de Voro apretaban y con Gayà instalado en la línea de fondo, intentaban igualar el duelo. El canterano sirvió un centro a Cancelo pero su volea se marchó a las nubes. La más clara de la segunda parte la tuvo Zaza. El ariete cabeceó a la escuadra un centro medido de Nani pero Andrés Fernández se lució con un paradón.

Faltaba un cuarto de hora y el Valencia CF se volcó al ataque mientras que el Villarreal quería sentenciar con un contragolpe. Nani muy participativo, se quedó cerca de firmar su doblete pero su disparo rozó el poste. Sansone

Finalmente, el Villarreal resistió las últimas acometidas del Valencia CF y Sansone firmó el definitivo 1-3 en un contraataque para sumar un triunfo vital y sellar su objetivo de jugar competición europea la próxima temporada.